水産加工業種製品のご紹介


生(なま)・活(かつ)・ゆで製品

網走でとれた新鮮な魚介類を美味しさそのまま加工。
ほたて剥き身・生玉・かに剥き身 などなど


冷凍製品

網走でとれた新鮮な魚介類を美味しさそのままに急速冷凍。
冷凍さけ(ドレス・フィレー)・冷凍ます・冷凍かに・冷凍ほたて などなど


練り製品

活きのいい魚介類を原料に、更に美味しく加工しています。
蒲鉾、ちくわ、魚肉ハム、魚肉ソーセージ、生すり身、落とし身などなど


冷凍すり身製品

すけとうだら・ほっけ等を原料に、魚肉採取処理加工をして凍結したもの。網走は冷凍すり身発祥の地です
蒲鉾、ちくわ、魚肉ハム、魚肉ソーセージなど練り製品の原料に。


塩蔵製品

網走でとれたおいしい新鮮な魚介類に調味料と伝統の技で更に美味しく仕上げています。
燻製、佃煮、調味干製品、漬物、塩辛などなど。


干し製品

網走でとれた新鮮な魚介類の美味しさを伝統の技で閉じ込めました。
一夜干しなど素干、塩干、煮干ほか、業務用にも。


魚卵製品

網走前浜でとれたサケ・マスの卵を美味しく加工。
いくら、筋子 などなど


飼料・肥料

魚介類を原料とした飼料・肥料をつくります。 フィッシュミール・油脂類・ソリュブルなど

Copyright (C) 2009 網走市水産加工振興会